Александр Бакланов /

Илья Фарбер вышел на свободу

Бывший учитель и экс-директор сельского Дворца культуры в Тверской области Илья Фарбер, осужденный за вымогательство взятки, в пятницу, 10 января 2014 года, вышел на свободу

+T -
Поделиться:

Фарбер условно-досрочно освобожден из следственного изолятора в Твери после двух лет и четырех месяцев, проведенных в заключении. Информацию об освобождении Фарбера, как передает РИА Новости, подтвердили в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказания.

На выходе из СИЗО-1 бывшего сельского учителя встречали многочисленные журналисты. Как написала в твиттере журналист «Эха Москвы» Ирина Воробьева, во время общения с прессой Илья Фарбер назвал освобождение «победой своего сына».

Илья Фарбер оказался на свободе спустя десять дней после того, как Московский районный суд Твери удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении. Бывший директор ДК вышел из мест лишения свободы, поскольку отбыл большую часть из трехлетнего срока заключения.

Илью Фарбера осудили за взятку, которую он, по утверждению суда, потребовал от предпринимателя, ремонтировавшего ДК, возглавляемого Фарбером. Сам учитель утверждал, что требовал не взятку, а возвращения собственных денег, которые он дал на ремонт. В августе 2012 года Фарбера осудили на восемь лет, но позднее это решение отменили. Спустя год суд приговорил его к семи годам заключения, однако в декабре срок его заключения сократили до трех лет.