Ника Комарова /

  Живые картины Винсента Ван Гога

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытую экскурсию по мультимедийной выставке великого художника

+T -
Поделиться:

Впервые в России шедевры Ван Гога покажут на огромных экранах под аккомпанемент классической музыки. В рамках мультимедийной выставки Van Gogh Alive («Ван Гог. Ожившие полотна»), которая уже с успехом прошла в Сингапуре, Стамбуле, Анкаре, Тель-Авиве, Будапеште и США, самые известные полотна нидерландского художника будут проецироваться на стены, колонны и даже пол выставочного пространства.

Специальные экраны, на которые будет проецироваться изображение, сконструированы таким образом, чтобы привлечь внимание зрителя к важнейшим деталям работ Ван Гога, к его неповторимому стилю, колориту и живописной технике. Это позволит гостям выставки очутиться «внутри» самих картин и более глубоко прочувствовать их настроение и атмосферу. «Звездная ночь», «Ночная терраса кафе», «Ваза с двенадцатью подсолнухами» и многие другие работы будут представлены зрителям в этом непривычном формате. Кроме самих полотен, на выставочной площадке воссоздадут ту обстановку, что окружала мастера при жизни и служила источником его вдохновения.

Экспозиция подготовлена австралийской компанией Grande Exhibitions.

Экскурсию по выставке проведет Олег Маринин, управляющий партнер компании iVision — эксклюзивного представителя австралийской компании  Grande Exhibitions.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 9 комментариев
Москва, ул. Сыромятническая, д. 10

На всякий случай - тем, кто пойдёт: имеется в виду Нижняя Сыромятническая.

Читала его биографию, там были только женщины

Уже была на выставке, не дождалась коллективной экскурсии со СНОБом. Рекомендую не пропустить. Медийно-проекционный ( не провакационный) способ подачи позволяет разглядеть многое из ранее не замеченного. И еще, вам повезет и вы попадете БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!!

Эту реплику поддерживают: Iouri Samonov, Юлия Гандурова, АННА ФРИДМАН

Поддерживаю, тоже уже посетила выставку. Очень понравилось.

Однако мне показалось, что можно было сделать её немного более насыщенной: например, в начале можно прочитать, что Ван Гог был мастером эпистолярного жанра, и в экспозиции присутствуют его письма с набросками; было бы здорово, если бы зачитали хотя бы несколько строк.

Вам так не показалось?

Я думаю у авторов был соблазн добавить  "слова", но они удержались, сделав  сильное крещендо в визуальном потоке. А вот в киоске вместо блеклых постеров можно было предложить  тексты, в том числе и письма.

Ника, а почему в приглашении Ван Гог назван импрессионистом ?

Со времён знаменитой книги Ревальда и до недавнего времени,

все счители, что он - постипрессионист?

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова, Elena Alden, Ольга Темник

Спасибо большое за удовольствие от видеоряда, музыки, атмосферы! Отличная идея, отлично воплощенная.