Александр Бакланов /

Михаил Леонтьев стал вице-президентом «Роснефти»

Ведущий телевизионной программы «Однако» на «Первом канале» Михаил Леонтьев назначен на пост пресс-секретаря нефтяной компании «Роснефть» — директора департамента информации и рекламы в ранге вице-президента

+T -
Поделиться:

О назначении Леонтьева говорится в распространенном во вторник, 14 января, пресс-релизе «Роснефти». В сообщении сказано, что журналист будет отвечать за вопросы внешних коммуникаций, рекламы и выставочной деятельности нефтяной компании.

Бывший пресс-секретарь компании Владимир Тюлин, занимавший пост главы департамента информации с ноября 2012 года, покинул компанию. В «Роснефти» называют причиной увольнения Тюлина переход на другую работу. Где именно трудоустроился бывший пресс-секретарь, в компании не уточнили.

Первые слухи о работе Леонтьева в «Роснефти» появились в начале января. Газета «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники писала, что тележурналист станет вице-президентом компании. При этом агентство ИТАР-ТАСС утверждало, что тот станет советником президента Игоря Сечина. Сам Леонтьев 8 января подтвердил трудоустройство в «Роснефти», однако не уточнил, в какой должности он будет работать.

Михаил Леонтьев известен как политический журналист с 25-летним опытом работы. В разное время он работал в таких изданиях как «Коммерсант», «Сегодня», «Профиль», «Независимая газета». В последнее время он вел авторскую программу на «Первом канале». По данным «Коммерсанта», после трудоустройства в «Роснефти» Леонтьев продолжит работу на телевидении.