Александр Бакланов /

Прокуратура Ставрополя нашла гей-пропаганду в детской игре «Фанты»

Прокуратура Ставрополья нашла элементы пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в настольной игре «Фанты» для детей от 12 лет, которая распространялась в сети магазинов «Катюша»

+T -
Поделиться:

С обращением в прокуратуру обратилась общественная организация «Родительский комитет Ставрополья», представители которой заявили о непристойных заданиях в «Фантах». В частности, игрокам предлагалось изобразить «любящего мужчин Рэмбо» или «свидание однополой пары». Кроме того, среди заданий оказалось исполнение роли в «музыкальном эротическом фильме ужасов».

В прокуратуре Ставрополя посчитали, что игра «Фанты» может негативно сказаться на «психосексуальном развитии личности подростка». «С высокой долей вероятности может наступить нарушение половой идентичности с закреплением аномальных стереотипов сексуального поведения», — говорится в сообщении прокуратуры, опубликованном на сайте ведомства 15 января.

Во время проверки, проведенной прокуратурой, игра «Фанты» исчезла из магазинов «Катюша» в Ставрополе. Также игру изъяли из магазинов сети в Пятигорске, Ессентуках, Невинномысске и Минеральных Водах. Вместе с тем прокуратура внесла представление руководству сети о недопущении нарушения закона. Кроме того, один из работников сети привлечен к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратура направила обращения в надзорные органы Ростова-на-Дону и Смоленска — в первом городе живет предприниматель, поставлявший «Фанты» в «Катюшу», а во втором зарегистрирован производитель игры.