Президент Франции и его любовница стали героями компьютерной игры

После разразившегося во Франции скандала из-за возможной любовной связи президента страны Франсуа Олланда и актрисы Жюли Гайе появилась компьютерная игра, посвященная этой истории

+T -
Поделиться:

В игре «Помоги Франсуа Олланду присоединиться к Жюли» игрокам предлагают помочь французскому президенту доехать на скутере до дома, в котором его ждет любовница. Игра размещена на сайте jeu-hollande.com.

Сюжет игры основан на материале французского таблоида Closer, опубликовавшего в начале января фотографии, якобы доказывающие тайную связь 59-летнего президента и 41-летней актрисы. На снимках запечатлена Жюли Гайе, входящая в дом по соседству с Елисейским дворцом, а также входящие туда же охранник Олланда и некий мужчина в мотоциклетном шлеме, которого подвезли на скутере. Журналисты предположили, что мужчина в шлеме — это французский президент.

В появившейся после публикации Closer игре Франсуа Олланду, который едет на скутере, необходимо преодолеть ряд препятствий. При помощи компьютерной мыши игрокам нужно перепрыгивать бывшую спутницу президента Сеголен Руаяль, его гражданскую жену Валери Триервейлер и журналистов, которые бегут навстречу водителю скутера.

Незамысловатая игра стала популярной среди пользователей Сети. За непродолжительное время существования ее «лайкнули» более 90 тысяч раз.

Владимир Горячев, игровой журналист:

Кто жил в девяностые, должен помнить замечательную игру «Перестройка» — это первая игра на злобу дня, там лягушка старалась побороть бюрократов и поедала кремлевские таблетки. Но вообще у нас в стране боятся власть обижать, даже в шуточной форме, поэтому таких развлечений не так много.

Обычно такие игрушки появляются в преддверии выборов. Последняя попала во все социальные сети во время борьбы Собянина и Навального за пост мэра Москвы — это было что-то вроде «Mortal combat». Она была сделана по мотивам американской игрушки, где Обама дерется с Ромни.

Очень не хватает игры про Жириновского — его фантазий хватит на сценарий фантастического блокбастера. Такие товарищи, как Милонов и Мизулина, тоже могли бы стать интересными персонажами, а про Онищенко можно сделать ужастик с участием зараженной гриппом курицы.