Александр Бакланов /

Суд отменил штраф автомобилистке за вождение в очках Google Glass

Суд по нарушениям ПДД в Сан-Диего в штате Калифорния отменил два штрафа, выписанных автомобилистке Сесилии Абади

+T -
Поделиться:

Судья отменил штраф, выписанный американке за вождение в очках Google Glass, сообщает в пятницу, 17 января, Associated Press. Суд счел, что полицейский, оштрафовавший автомобилистку, должен был представить доказательства ее вины. Однако сотрудник дорожной полиции не смог доказать, что прибор Сессилии Абади работал во время езды.

Сессилию Абади оштрафовали на шоссе в Сан-Диего в октябре 2013 года. Американка заявила, что во время движения Google Glass не работал. Однако полицейский счел, что женщина смотрела видео во время езды. Кроме штрафа за вождение с Google Glass ее наказали за превышение допустимой скорости. Второй штраф также отменен судом.

Сессилия Абади стала первым пользователем Google Glass, которого пытались привлечь к ответственности из-за вождения в «умных очках». В трех американских штатах — Дэлавере, Нью-Джерси и Западной Виргинии — законодатели добиваются введения запрета на езду в очках от Google. В качестве наказания автомобилистов предлагается лишать водительских прав. Аналогичный запрет предлагают ввести в Великобритании.

Google Glass — это носимый компьютер, оснащенный дисплеем и камерой, которые крепятся над правым глазом пользователя с помощью оправы очков. Устройством можно управлять при помощи голоса. Пользователями очков Google являются 30 тысяч человек, которые тестируют прибор перед его выпуском на рынок в конце 2014 года.