Александр Бакланов /

Гигантский орел из «Хоббита» упал в аэропорту столицы Новой Зеландии

В Новой Зеландии в понедельник, 20 января 2014 года, произошло землетрясение магнитудой 6,2. Из-за сильных подземных толчков в аэропорту Веллингтона упала скульптура двухтонного орла, которая несколько месяцев висела под потолком международного аэропорта

+T -
Поделиться:

При падении гигантского орла никто не пострадал. Скульптура нанесла незначительные повреждения помещениям здания, сообщает The New Zealand Herald. Второй орел из «Хоббита», подвешенный под потолком, остался на прежнем месте. Однако для безопасности пассажиров площадку под скульптурой обнесли ограничительной лентой.

Землетрясение в Новой Зеландии произошло в 15:52 по местному времени (06:52 по Москве). Эпицентр располагался на 30-километровой глубине на расстоянии 115 километров от Веллингтона. Подземные толчки ощущались на Северном и Южном островах.

Из-за землетрясения в Новой Зеландии пострадали два человека, которые получили незначительные травмы. Кроме того, на некоторое время в Веллингтоне прервали железнодорожное сообщение. О разрушениях зданий не сообщалось.

Два орла в аэропорту новозеландской столицы появились в рамках рекламной компании второй серии трилогии «Хоббит», в которой участвуют крупные птицы.