Александр Бакланов /

В Архангельской области пожар тушили пивом

В архангельском поселке Плесецк мужчины неудачно попытались потушить пивом пожар, вспыхнувший в круглосуточном магазине

Участники дискуссии: Дмитрий Кафанов
+T -
Поделиться:

Пожар произошел в магазине «Роза», совмещавшем функции кафе и торговой точки. Огонь охватил помещения торгового павильона ранним утром 20 января, когда в нем находились продавщица и двое мужчин, сообщает пресс-служба архангельского управления МЧС.

Продавщица магазина рассказала спасателям, что огонь вспыхнул после того, как заискрил электросчетчик. После пламя охватило потолок. В МЧС уверены, что присутствовавшие в павильоне мужчины могли потушить огонь в кратчайшие сроки, если бы не оригинальный способ, выбранный доморощенными пожарными. Посетители магазина попытались справиться с огнем при помощи пива, однако их попытки не увенчались успехом.

Когда огонь охватил большую часть павильона, продавщица и покупатели выбежали из него, оставив нараспашку входную дверь. Открытая дверь позволила потокам воздуха попасть в помещение, что только усилило развитие пожара, говорят в МЧС. Огонь смогли потушить лишь прибывшие пожарные.

Сгоревшему павильону нанесен значительный ущерб. От огня пострадала внутренняя обшивка магазина, потолочные перекрытия, крыша здания, холодильная установка, продукты. В МЧС предполагают, что причиной возгорания стало короткое замыкание.

Комментировать Всего 1 комментарий
Это происшествие мечты

Отчего меня там не было! :) Вечно все самое интересное случается с кем-то еще, далеко от меня.

Эту реплику поддерживают: Александр Бакланов