Александр Бакланов /

В рекламе Сбербанка усмотрели слова из песни Гитлерюгенда

Швейцарские СМИ увидели в рекламном слогане Сбербанка на плакатах в Давосе отсылку к нацистской песне

+T -
Поделиться:

В швейцарском Давосе перед Всемирным экономическим форумом, в котором будет участвовать Сбербанк, появилось несколько рекламных растяжек российского банка. На плакатах с разными изображениями присутствует один слоган: «Sochi today.The world tomorrow» («Сегодня Сочи. Завтра весь мир»).

Используемый слоган, пишет швейцарская газета 20 Minuten, похож на строчку из песни Ханса Бауманна, ставшей гимном молодежной организации нацистов Гитлерюгенд. Речь о строке «Heute gehört uns Deutschland und morgen die ganze Welt», которая переводится как «Сегодня нам принадлежит Германия, завтра весь мир».

В Сбербанке отказались признавать сходство двух лозунгов, сообщает Delfi. В компании сообщили, что плакаты в Давосе призваны показать большую картину мира и то, что Олимпиада в Сочи заслуживает внимания.

Всемирный экономический форум пройдет в Давосе с 22 по 25 января.

Комментировать Всего 2 комментария

Вот во что я поверить не могу, так это в то, что пиарщики Сбербанка хоть что-то знают о традициях Гитлерюгенда. Навет это!

Эту реплику поддерживают: Андрей Кужелев

Всё смешалось в доме Облонских.  Русский банк рекламируется в Швейцарии, а швейцарцы подозревают его в связях с нацистами.