Александр Бакланов /

Навальный узнал о новом уголовном деле

Оппозиционный политик Алексей Навальный в четверг, 23 января, получил повестку на допрос по новому уголовному делу

+T -
Поделиться:

Алексей Навальный узнал о новом деле, когда пришел в Следственный комитет на допрос по «делу Ив Роше». У дверей оппозиционера встретил незнакомый ему следователь, который «торжественно вручил повестку на допрос», написал политик в твиттере. По словам Навального, его намерены допросить в конце января.

О чем идет речь в новом деле, Навальный не знает. «Что за дело непонятно, но находчивый пан Бастрыкин что-нибудь придумает», — написал оппозиционер. Он добавил, что расследованием будет заниматься следователь, который ранее вел «дело Кировлеса», однако не уточнил его фамилии. «Больше ничего не знаю», — сказал Навальный.

По делу о хищении продукции кировского предприятия «Кировлес» Алексея Навального в июле 2013 года приговорили к пяти годам лишения свободы. Апелляционная инстанция, рассмотрев жалобу на приговор, заменила реальное наказание на условное. Сам Навальный своей вины не признавал, называя возбужденное дело политическим.

По «делу Ив Роше» кроме Алексея Навального проходит его брат Олег. Их подозревают в хищении 26 миллионов рублей у российского представительства французской компании «Ив Роше». По версии следствия, братья Навальные заключили с компанией невыгодные для нее контракты на грузоперевозки. В этом случае Навальный также не признает своей вины. Ранее суд в качестве обеспечительной меры арестовал счета и имущество обоих братьев.