Александр Бакланов /

Платон Лебедев мог выйти на свободу

Бывший глава банка «Менатеп» Платон Лебедев, по неподтвержденной информации, покинул территорию колонию в Вельске Архангельской области

+T -
Поделиться:

Об освобождении Лебедева из колонии сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Лебедев, скорее всего, уже покинул пределы СИЗО в Вельске», — рассказал собеседник издания. Официально информация пока не подтверждена.

Утром в пятницу представители ФСИН сообщили РИА Новости, что Лебедев продолжает находиться в колонии, поскольку документы на его освобождение еще не пришли. В ведомстве утверждают, что сейчас Лебедев находится на длительном свидании с родственниками.

Верховный суд России в четверг, 23 января, принял решение об освобождении Платона Лебедева из исправительного учреждения. Во ФСИН ранее сообщили, что выпустят Лебедева из колонии после получения оригинала судебного решения. Пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов сообщил журналистам, что все документы, необходимые для освобождения Лебедева, уже поступили в колонию.

После оглашения решения Верховного суда СМИ сообщили, что Лебедев может выйти на свободу 23-24 января. В архангельском управлении ФСИН на это ответили, что Лебедев сможет покинуть колонию не раньше 24 января.