Александр Бакланов /

Сергей «Паук» Троицкий устроил дебош в аэропорту Новосибирска

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, также известный как Паук, в пятницу, 24 января, задержан в аэропорту Новосибирска

+T -
Поделиться:

Сергей Троицкий прибыл в аэропорт «Толмачево», чтобы отправиться в Москву. Сотрудники службы авиационной безопасности отказались пропускать музыканта на борт самолета из-за запрещенных жидкостей, которые он пытался пронести в ручной клади.

Между Пауком и работниками аэропорта произошел конфликт. Об этом 24 января сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы управления на транспорте МВД по Сибирскому округу Тимура Курбангалеева.

После инцидента Троицкого доставили в дежурную часть, где артист отказался от прохождения медицинского освидетельствования. «По словам очевидцев, от него шел очень устойчивый запах алкоголя», — сказал агентству Курбангалеев. Представитель транспортной полиции добавил, что процессуальное решение в отношении Паука будет принято после опроса очевидцев события.

После инцидента Сергея Троицкого повезли в суд города Оби Новосибирской области. Адвокат Константин Зиновьев, представляющий интересы музыканта, считает, что артисту может грозить штраф, предусмотренный статьей «Мелкое хулиганство» Административного кодекса.

Сергей Троицкий в четверг, 23 января, подал документы в избирательную комиссию Новосибирска на выдвижение кандидатов в мэры города. Вечером того же дня Паук провел первую встречу с избирателями, открыв «колл-центр» в местном стриптиз-клубе.

Сергей Троицкий, музыкант:

Они хотят сорвать наши выборы в Новосибирске, например, достали человека из «Аэрофлота» — маньяка, который был влюблен в наших девушек. Но его не добавляли «ВКонтакте» и человек стал вопить на весь аэропорт, что мы незаконно перевозим зубную пасту и валокордин, например. Нас арестовали и привели в офис «Аэрофлота», не понимаю, кстати, почему туда, а не в полицию. После этого сотрудник  хотел убить сотрудницу полиции Анжелу. Мне пришлось ее защищать и естественно весь офис «Аэрофлота» был разгромлен. Он факсом хотел ее убить. Интересный момент: во время драки, когда компьютер этого человека падал, он все деньги новосибирского «Аэрофлота» успел перевести в офшорную компанию. Сейчас будет грандиозный процесс века «Паук против "Аэрофлота"». Я буду защищать не просто свою персону, а потребителей, которые должны иметь право бухать и курить в самолетах, например. Будем бороться, как на Майдане.