Александр Бакланов /

Капелло продлил контракт со сборной России

Итальянский тренер Фабио Капелло будет руководить сборной России по футболу до 2018 года

+T -
Поделиться:

Капелло продлил контракт с Российским футбольным союзом в пятницу, 24 января 2014 года, говорится в сообщении на сайте спортивной организации. Тренер покинет сборную после окончания чемпионата мира по футболу, который пройдет с 8 июня по 18 июля 2018 года.

Главный тренер российских футболистов сообщил, что благодарен РФС м министерству спорта за оказанное доверие. По словам итальянца, он рад продолжить работу в России. «У нас большие планы, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы российские болельщики были счастливы!» — сказал специалист.

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых в свою очередь назвал наставника футболистов «высококвалифицированным тренером». Глава союза отметил, что теперь Капелло будет курировать институт футбольных сборных по футболу, а в национальной сборной его помощниками станут специалисты из России.

На включении в тренерский штаб россиян настоял сам Капелло, рассказал ИТАР-ТАСС вице- президент РФС Никита Симонян. Такое требования специально прописали в новом контракте Капелло. Симонян отметил, что, возможно, лишь один из помощников будет другой национальности. «Кого он себе подберет — это уже прерогатива Капелло. Он проведет консультации с российскими тренерами и на ком-то остановит свой выбор», — добавил футбольный функционер.

Фабио Капелло возглавил российскую сборную по футболу летом 2012 года после поражения России на чемпионате Европы и уходе из команды тренера Дика Адвоката. Разговоры о продлении сотрудничества Капелло с РФС в российских и зарубежных СМИ начались осенью 2013 года. Параллельно с этим в прессе появлялась информация об уходе итальянца. В частности, Капелло «сватали» в тренеры парижского ПСЖ.

Под руководством Фабио Капелло сборная России впервые за 12 лет завоевала путевку на чемпионат мира 2014 года, который пройдет в Бразилии. В одну группу с Россией вошли Алжир, Бельгия и Южная Корея.