Александр Бакланов /

Силовики проводят обыск в «Гелиймаше»

В Москве в пятницу, 24 января, сотрудников НПО «Гелиймаш» заперли в переговорной комнате и отобрали мобильные телефоны

+T -
Поделиться:

Обыск в офисе поставщика Минобороны и Роскосмоса могут проводить сотрудники ФСБ. Официально эта информация пока не подтверждена. Об обыске говорят родственники работников предприятия. В частности, об этом «Снобу» сообщила дочь одного из сотрудников «Гелиймаш» Мария Шубина. В обыске «Гелиймаш», по данным дочери другой сотрудницы компании, участвовали около 20 человек, вооруженных автоматами.

Утром всех сотрудников предприятия на Автозаводской улице собрали в переговорной комнате, где попросили сдать мобильные телефоны. «Последнее смс от папы о том, что пока все помещения не проверят, они никого не отпустят. К тому моменту прошло уже три часа, проверили пока половину», — рассказала Мария Шубина.

В четвертом часу дня Шубиной удалось связаться с отцом, который рассказал, что его вместе с другими сотрудниками отпустили. Однако после телефон мужчины вновь оказался недоступен.

Научно-производственное объединение «Гелиймаш» занимается производством жидкого гелия. Предприятие владеет несколькими крупными земельными участками в Москве. На нем выпускают криогенную продукцию для Минобороны и Роскосмоса

СМИ обратили внимание на предприятие после того, как его попытались захватить рейдеры. В октябре 2011 года следственные органы возбудили уголовное дело по 165-й статье Уголовного кодекса (причинение имущественного ущерба путем обмана). По версии следствия, председатель совета директоров «МагМА» Владимир Курбатов вместе работником своей инвестиционной компании Александром Токаревым провели атаку на предприятие с целью завладения его акциями. Общий материальный ущерб составил 450 миллионов рублей.