Александр Бакланов /

Скончалась балерина Элеонора Власова

В Москве в четверг, 23 января, на 83-м году жизни скончалась народная артистка РСФСР Элеонора Власова. О смерти балерины говорится в сообщении Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, в котором выступала Власова

+T -
Поделиться:

Прощание с Элеонорой Власовой пройдет в субботу, 25 января, в Музыкальном театре Станиславского. Гражданская панихида начнется в 11 утра. После тело артистки кремируют, а ее прах похоронят на Кунцевском кладбище.

Элеонора Власова поступила в труппу Музыкального театра имени Станиславского в 1949 году после окончания Московского хореографического училища. Ее дебютом стала партия Ванечки в балете «Доктор Айболит». Позднее Власова исполнила партию Эсмеральды в одноименном балете Бурмейстера, а также Одетту-Одиллию в «Лебедином озере».

Осенью 1964 года Элеонора Власова выступала в Париже вместе с артистами Большого театра и театра оперы и балета имени Кирова. За выступления в столице Франции она удостоилась премии имени Анны Павловой. В 1970 году ей присвоили звание народной артистки РСФСР.

В 1980 году Власова покинула Музтеатр Станиславского и стала балетмейстером и педагогом Еврейского музыкального театра в Москве. В 1985 году она окончила балетмейстерский факультет ГИТИС и начала преподавать в Московском детском музыкальном театре Натальи Сац. Позднее она работала преподавателем в США.