Андрей Таничев:
Сочи еще со времен СССР был гей-центром

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что в городе, принимающем Зимние Олимпийские игры, нет гомосексуалистов

+T -
Поделиться:

Нетрадиционные сексуальные отношения не приняты на Кавказе, сообщил глава города в интервью телеканалу BBC One. «Мы просто говорим (гомосексуалистам), это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не принято на Кавказе, где мы живем. В нашем городе их нет», — цитирует Пахомова Reuters. Выдержки из интервью мэра Сочи выйдут в понедельник, 27 января, в программе «Panorama».

Анатолий Пахомов пообещал, что во время проведения Олимпиады в Сочи жители города проявят гостеприимство ко всем, кто «уважает законы РФ и не навязывает окружающим свои привычки».

В России с 2013 года действует закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. С критикой закона ранее выступили представители США и европейских стран. За несколько месяцев до Олимпиады начали звучать призывы бойкотировать Игры. В итоге от посещения Сочи отказался президент Германии Йоахим Гаук. Кроме того, президент США Барак Обама не стал лично возглавлять олимпийскую делегацию.

Андрей Таничев, совладелец гей-клуба «Маяк»:

На прошлой неделе мы лично встречались с мэром и обсуждали всю ситуацию. Мне кажется, он не мог такого сказать. Он никак не давил на нас, а наоборот говорил, что нужно помочь в обеспечении безопасности. Это либо некорректный перевод, либо дезинформация. Журналисты Reuters были у нас в клубе, общались лично со мной, а потом исковеркали все интервью, написав, что к нам ходят одни гетеросексуалы.

Сочи еще со времен СССР был гей-центром. Их здесь всегда было много — люди приезжали отдыхать, а потом оставались жить. И гей-клубы начали появляться раньше, чем в Москве.

«Маяк» находится в самом центре Сочи, прямо на площади Ленина. Мы его держим с моим бойфрендом. И хочу сказать, что за 10 лет его существования количество посетителей только увеличилось. При этом не было ни одного случая, который бы закончился насилием. Единственное, что изменилось в преддверии Олимпиады, у нас стало больше иностранных гостей.