Александр Бакланов /

Полонский попросил суд навсегда оставить его в Камбодже

Российский бизнесмен Сергей Полонский, выдачи которого добивается Генпрокуратура России, заявил в суде Камбоджи, что хочет навсегда остаться в этой стране

+T -
Поделиться:

Полонский сообщил, что хочет жить в Камбодже, поскольку опасается возвращаться в Россию. «Полонский считает, что в России его посадят в тюрьму, будут пытать и убьют», — говорится в постановлении суда, выдержки из которого 28 января приводит «Интерфакс».

О желании Полонского навсегда остаться жить в Камбодже его адвокаты сообщили на закрытом заседании следственной палаты Апелляционного суда в Пномпене, которое прошло 13 января.

Во время заседания защита предпринимателя отметила, что тот является «самым главным инвестором в Камбодже», который вложил миллионы долларов. «В частности, он построил семизвездный отель на острове Гвоздь, который приносит доход», — говорится в постановлении суда (цитата по «Интерфаксу»). Также в пример приводятся восемь островов, которые Полонский купил в Камбодже.

На основании изложенного Сергей Полонский попросил суд отложить его экстрадицию в Россию пока не будет вынесено решение по делу, которое расследуют правоохранительные органы Камбоджи. Речь идет о деле, в котором Полонского обвиняют в издевательствах над камбоджийскими матросами. Рассмотрев просьбу бизнесмена, суд удовлетворил это прошение.

В России Сергея Полонского обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

Читайте также: 10 самых странных поступков Сергея Полонского