Александр Бакланов /

«Акадо» отключит вещание «Дождя» 30 января

Оператор кабельного телевидения «Акадо» отключит вещание телеканала «Дождь» в своей сети в четверг, 30 января. О предстоящем отключении представители оператора сообщили в официальном твиттере

+T -
Поделиться:

«ГК "АКАДО" приняло решение приостановить использование лицензии на трансляцию в своей кабельной сети телеканала "Дождь" с 30 января @tvrain», — сказано в сообщении компании. О причинах приостановки лицензии представители оператора не распространяются. Отключение «Дождя» от «Акадо» произошло на фоне скандала, разгоревшегося вокруг опроса о блокаде Ленинграда, который провел телеканал.

В комментариях к сообщению «Акадо» в адрес оператора стали звучать оскорбительные высказывания от «позорище» до непечатных выражений. Также пользователи твиттера начали призывать клиентов «Акадо» отказываться от услуг оператора. «Есть время перейти на нормального провайдера!» — пишут пользователи.

От услуг «Акадо» решил отказаться главный редактор журнала GQ Михаил Идов, который сообщил об этом в твиттере. «Хорошо, когда появляется возможность хоть какого-то противодействия. Отключаю у себя @ru_akado за отказ транслировать @tvrain и вам советую», — написал Идов.

Кроме «Акадо» от вещания «Дождя» ранее 29 января отказался оператор «Дом.ру», который работает в крупнейших городах России, в том числе Петербурге, Екатеринбурге и Волгограде. В пресс-службе оператора объяснили отказ от сотрудничества с телеканалом отсутствием договора между компаниями.

С призывом отключить «Дождь» ранее выступил глава Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Причапкин, который является одним из владельцев «Акадо». Это предложение, объяснил он, вызвано поступающими жалобами от абонентов, которые стали отказываться от услуг операторов из-за опроса на «Дожде».

Опрос «Дождя», приуроченный к 70-летию снятия блокады Ленинграда, появился на сайте канала 26 января. Журналисты поинтересовались, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». После критики телеканал удалил вопрос с сайта и извинился за случившееся.