Анна Карпова /

Имперский черно-желто-белый флаг может стать символом России

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратятся в Госдуму с предложением сделать имперский флаг историческим символом России

Участники дискуссии: Андрей Кужелев
+T -
Поделиться:

За обращение к Госдуме с такой законодательной инициативой петербургские депутаты проголосовали на заседании, прошедшем в среду, 29 января. С предложением сделать «имперку» символом страны Законодательное собрание Петербурга обратятся в феврале 2014 года.

Автором идеи выступил депутат петербургского парламента Виталий Милонов, который считает, что имперский флаг требует защиты. Если его законодательную инициативу утвердят, то в Административном кодексе появится пункт о наказании за публичное оскорбление флага.

Имперский флаг в последние несколько лет активно используют националисты. В частности, черно-желто-белые стяги можно увидеть на «Русских маршах», которые проходят в Москве, Петербурге и других городах в День народного единства, 4 ноября.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Петербурга:

Он был государственным флагом нашей страны в течение 25 лет, когда жители Российской Империи с гордостью говорили о том, что они россияне. Это флаг страны, не знавшей поражений. И его использование ничем не регламентировано. Если кто-то сошьет из этого флага трусы, он сможет спокойно их продавать. Флаг можно безнаказанно сжечь, втоптать в грязь, сделать с ним, что угодно. Доходит до абсурда — в некоторых субъектах федерации футбольным фанатам запрещено разворачивать этот флаг на стадионах.

Сейчас мы не говорим о какой-то степени государственности имперского флага. Мы говорим лишь о том, что этот флаг должен быть признан историческим. И если другие страны воспримут этот флаг как грозный символ — что же, это, наверное, еще один положительный момент.

Различные стяги Московских, Галических, Ростовских князей не могут в полном смысле слова быть названы государственными флагами России, в отличие от черно-желто-белого флага. А статус красного флага, который был государственным, закреплен в законе «О Знамени Победы» — почтительное и уважительное отношение к этому флагу охраняется законом.

Комментировать Всего 1 комментарий

Этот Бэрримор никогда не угомонится