Александр Бакланов /

На Охлобыстина подали в суд за призыв сжигать геев в печах

Российский гей-активист Николай Баев обратился в суд с иском к актеру и запрещенному в служении православному священнику Ивану Охлобыстину. Поводом для подачи иска о защите чести и достоинства стали высказывания артиста о необходимости сжигать геев живьем в печках, сообщил Баев на своей странице в Facebook

+T -
Поделиться:

Адвокат Андрей Зайцев сообщил, что иск от имени Баева подан в Тушинский суд Москвы. По словам защитника, первое заседание по иску назначено на 17 февраля. Ивану Охлобыстину направлена телеграмма о вызове на судебное заседание в качестве ответчика по иску.

Высказывание Ивана Охлобыстина о сжигании гомосексуалистов в печах, по словам адвоката, его клиент воспринял на свой счет. Услышав о предложении Охлобыстина, Николай Баев испытал «чувство страха, тревоги и собственной неполноценности». Также защитник отметил, что достоинство личности гей-активиста «было попрано и умалено».

В качестве компенсации морального вреда Баев требует 30 тысяч рублей. Кроме того, в иске суд просят признать слова Охлобыстина о сжигании гомосексуалистов «унижающими достоинство личности». Также активист добивается извинений от актера, которые тот должен озвучить в СМИ.

Ряд жестких высказываний о гомосексуалистах Иван Охлобыстин сделал во время выступления в Новосибирске в декабре 2013 года. На творческой встрече актера спросили, как он относится к геям, в ответ Охлобыстин сказал, что «всех бы живьем в печку запихал».