Ресторан Jerome&Patrice открылся буквально на днях, и то пока не для широкой публики, а только для своих — известные москвичи уже отмечают там помолвки, и никого не волнует, что у ресторана пока нет репутации: бренд-шеф Жером Кустийяс привез свою репутацию с собой, а это ни много ни мало звезда Мишлен. Кто знает, тот помнит, что мишленовские звезды завоевывают повара, а не заведения. Патрис Тережоль, шеф-повар Jerome&Patrice, давно выступает в амплуа знатока старой доброй французской кухни. Все рецепты, разработанные этим дуэтом, взяты из бабушкиных кулинарных книг — нынче это must всех уважающих себя ресторанов — и, конечно же, наделены новыми смыслами, чтобы не превращать меню совсем уж в результат этнографической поездки. Что вышло из этого переосмысления, решать вам, а пока цитата из меню, подготовленного к закрытому ужину для участников проекта «Сноб», который состоится до официального открытия ресторана:

  • Севиче из средиземноморского пагра  в соусе из лайма и кокосового молока, и  попкорном со вкусом васаби
  • Маринованные мини-перчики, начиненные сыром фета, фенхелем и сельдереем, на подушке из запеченных баклажан с бальзамико-кремом
  •  Зеленое ризотто тети Мари с жареными бургундскими улитками
  •  Запеченная черная треска с пюре из нута и морковным соусом
  •  Утка магре с грибами шиитаке и грейпфрутом по-сиамски
  • Плавающий остров — нежное безе на английском креме с карамелью
  • Главными звездами будут сами Жером и Патрис, с которыми можно будет свободно побеседовать о еде, да и о чем угодно.

    4 февраля

    Jerome&Patrice, Славянская пл., д. 2

    Начало в 19.30

    Если вы хотите стать гостем ужина, отправьте заявку по адресу [email protected]. Количество мест ограничено.