Антон Чугринов /

Худруку театра Маяковского запретили въезд в Россию из-за неоплаченных штрафов

Неоднократному лауреату престижных театральных премий запретили въезд в Россию из-за штрафов за неправильную парковку в центре Москвы

+T -
Поделиться:

Художественному руководителю театра имени Маяковского Миндаугасу Карбаускису запретили въезд в Россию из-за неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Об этом Карбаускис сообщил в фейсбуке.

В беседе с агентством «Интерфакс» Карбаускис пояснил, что во время прохождения таможенного контроля во Внуково ему сообщили, что из-за нескольких неоплаченных штрафов ему запрещен въезд до ноября следующего года. По его словам, на сайте ГИБДД за ним никаких неоплаченных штрафов не числится. Он предположил, что это может быть связано с оплатой парковки в центре Москвы.

Карбаускис намерен переночевать во Внуково, а затем покинет Россию. «Я хочу надеяться, что за выходные недоразумение разрешится», — сказал он.

Гражданин Литвы Миндаугас Карбаускис работает художественным руководителем театра имени Маяковского с мая 2011 года. Он является неоднократным лауреатом премий имени Станиславского, «Хрустальной Турандот» и  «Золотой маски».