Александр Бакланов /

Путин назвал трагедией стрельбу в московской школе

Президент России Владимир Путин прокомментировал захват заложников и стрельбу, произошедшую в школе номер 263 в Москве в понедельник, 3 февраля 2014 года

+T -
Поделиться:

Путин затронул тему стрельбы в московской школе, отрывая заседание президиума президентского Совета по культуре, которое проходит в Пскове. В своем обращении, как передает ИТАР-ТАСС, президент призвал уделять больше внимания подрастающему поколению.

По мнению Путина, необходимо воспитать новое «поколение зрителей с хорошим художественным вкусом», которые умеют ценить и понимать театральное, драматическое и музыкальное искусство. «И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы», — сказал Путин.

Президент России уверен, что в России не уделяется должное внимание теме воспитания подрастающего поколения, передает РИА Новости. Так, глава государства посетовал, что в стране практически не открываются театры юного зрителя.

Стрельба в школе Москвы произошла утром 3 февраля, когда в здание учебного заведения в Отрадном пришел ученик, вооруженный двумя винтовками. Во время захвата заложников молодой человек убил учителя географии и полицейского, еще один сотрудник полиции получил тяжелое огнестрельное ранение. Во время стрельбы парень произвел не менее 11 выстрелов. Сейчас злоумышленник задержан, никто из школьников не пострадал.