Александр Бакланов /

В Петербурге к охране порядка привлекут кавказские дружины

В Петербурге могут создать молодежные отряды правопорядка, в которые, в частности, войдут выходцы из регионов Северного Кавказа. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил нескольким ведомствам проработать вопрос создания таких дружин

+T -
Поделиться:

Привлечение к охране порядка представителей северокавказских диаспор, по мнению петербургских властей, может привести к снижению этнической преступности, пишет 4 февраля «Независимая газета».

Против идеи создания кавказских дружин высказались националистически настроенные жители. В дискуссиях, развернувшихся в Сети, можно встретить фразы из серии «губернатор отдает нас кавказцам» и «теперь нами будет управлять Северный Кавказ». При этом менее радикально настроенные петербуржцы интересуются, зачем нужны народные дружины, если есть полиция.

Вопросом создания молодежных отрядов правопорядка сейчас занимается Главное управление МВД по Петербургу и области, а также три комитета Смольного: комитет по молодежной политике, комитет по вопросам законности и комитет по науке. Свои предложения чиновники должны представить до 20 февраля, пишет «Фонтанка».