Александр Бакланов /

Путин пообещал не зажигать лично олимпийский огонь в Сочи

Президент России Владимир Путин назвал слухами сообщения о том, кто зажжет олимпийский огонь на открытии Игр-2014 в Сочи, передает 4 февраля РИА Новости. Глава государства при этом отметил, что сам он открывать Игры не собирается, поскольку считает себя «просто любителем»

+T -
Поделиться:

На просьбу журналистов рассказать, кто зажжет олимпийский огонь в Сочи, президент уклончиво ответил, что знает о предположениях, распространяемых в интернете. «Я в курсе, мне [пресс-секретарь Дмитрий] Песков рассказывал, но это утки очередные», — заверил Путин.

По мнению Путина, в России достаточно «знаковых» спортсменов, поэтому он не вмешивается в выбор человека, который зажжет олимпийский огонь на церемонии открытия. «Я отношусь с большим уважением ко всем спортсменам высоких достижений», — добавил президент. Он отметил, что у многих участников Олимпиады «практически жизни нет», они «работают за копейки», поэтому каждый из них достоин уважения.

Олимпиада в Сочи откроется в пятницу, 7 февраля, в 20:14 на стадионе «Фишт». Ранее в Сети появилась информация, что олимпийский огонь на церемонии открытия зажжет гимнастка и депутат Госдумы Алина Кабаева.