Александр Бакланов /

Стрелявшего в школе Москвы привезли в суд в маске

В Басманный суд Москвы во второй половине дня во вторник, 4 февраля, привезли десятиклассника, днем ранее устроившего стрельбу в столичной школе номер 263. Как передает РИА Новости, задержанного привезли в маске, он отказался отвечать на вопросы журналистов

+T -
Поделиться:

Продолжение: Устроивший стрельбу в школе Москвы арестован

Басманный суд определит меру пресечения для задержанного подростка. Поскольку подозреваемый в убийстве и захвате заложников является несовершеннолетним, заседание проходит в закрытом режиме.

Во время стрельбы в московской школе 3 февраля погибли преподаватель географии и полицейский, участвовавший в задержании малолетнего злоумышленника. Кроме того, еще один сотрудник правоохранительных органов получил тяжелое ранение. В школе ученик взял в заложники своих одноклассников, однако отпустил их после переговоров, в которых участвовал его отец. После полиции удалось задержать преступника.

Во время допроса, проведенного с участием адвоката школьника и психологов, десятиклассник сообщил, что первоначально собирался отправиться к учителю русского языка и литературы, с которой постоянно дискутировал о добре и зле. Как передает Life News, подросток не собирался убивать, он хотел, чтобы его застрелили во время задержания.

Учитель географии, как утверждается, стал случайной жертвой: мальчик выстрелил, когда учитель подошел к нему слишком близко. На вопрос, зачем школьник выстрелил в педагога во второй раз, он ответил, что учитель «хрипел».

О причинах, подтолкнувших школьника пойти на преступление, официально не сообщалось. В Следственном комитете предполагают, что у подростка произошел «эмоциональный срыв». При этом СМИ сообщают о конфликте между учеником и преподавателем географии, который якобы препятствовал получению «золотой медали».