Александр Бакланов /

Названы самые угоняемые автомобили в Москве в 2013 году

Московский уголовный розыск (МУР) представил рейтинг автомобилей, пользовавшейся наибольшей популярностью у столичных угонщиков. Всего в 2013 году совершено 11,4 тысячи преступлений, связанных с незаконным завладением транспортным средством, пишет 5 февраля «Коммерсант»

+T -
Поделиться:

Самой угоняемой маркой в Москве в 2013 году стала ВАЗ, на которую приходится 12 процентов всех случаев. Машины российского производителя удерживают лидирующие позиции второй год подряд. На втором и третьем местах расположились Mazda и Toyota, следом идут машины Mitsubishi и ГАЗ. В топ-10 в порядке убывания входят: Nissan, Honda, Hyundai, BMW и Land Rover.

Данные столичной полиции существенно расходятся со статистикой страховых компаний. Так, по информации СК «Альфа-Страхование», абсолютным лидером считается Land Rover, на который приходится 23,3 процента угонов из всех зарегистрированных компанией страховых случаев. При этом на третьем и четвертом местах находятся Infinity и Lexus, которых нет в статистике МУРа. В то же время автомобилей ВАЗ в рейтинге страховщиков нет вовсе. У страховой компании РЕСО Land Rover занял второе место, а у компании «Согласие» — четвертое.

Коммерческий директор компании Autosecurity Сергей Пономарев считает, что разница между данными страховщиков и полиции разнятся из-за того, что компании могут работать с конкретными производителями (например, с Land Rover). Поэтому, считает Пономарев, статистика полиции являются более объективной.