Александр Бакланов /

США предупреждают о взрывчатке на летящих в Россию самолетах

Министерство внутренней безопасности США направило письмо американским и иностранным авиакомпаниям, самолеты которых будут летать в Россию во время зимней Олимпиады в Сочи. Ведомство предупредило перевозчиков о возможных угрозах безопасности, сообщает телеканал CNN со ссылкой на собственные источники

+T -
Поделиться:

В распространенном письме министерство предупреждает о террористах, которые могут пронести взрывчатку на воздушные судна в зубной пасте или в тюбиках с косметикой. По информации телеканала, теракты могут произойти как во время полета, так и непосредственно в России. Источник отметил, что ведомство получило такие сведения незадолго до начала Олимпиады.

В министерстве внутренней безопасности заявили, что всегда делятся такой информацией со своими партнерами в США и в других странах, в том числе перед такими крупными событиями, как Олимпиада в Сочи.

Начиная с января, в России действует запрет на провоз в самолетах аэрозолей, кремов и прочих жидкостей, которые запрещено проносить в ручной клади. Впрочем, запрет не распространяется на жидкости и медицинские лекарства, купленные в аэропорту непосредственно перед вылетом. Запрет действует до 1 апреля 2014 года.

Перед Олимпиадой олимпийские комитеты ряда стран сообщили о письмах с угрозами, поступившими в их адрес. Авторы посланий сообщали, что во время Игр-2014 в Сочи произойдут теракты. Кроме того, в австрийский комитет пришло письмо, в котором организацию предупредили о готовящихся похищениях двух спортсменок.

Президент России Владимир Путин заявил, что спортсменам и гостям Олимпиады в Сочи не стоит переживать за свою безопасность. В среду, 5 февраля, стало известно о создании в Сочи штаба, в который войдут представители спецслужб разных стран. На Олимпиаде будут работать до сорока тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Открытие Олимпиады в Сочи пройдет 7 февраля, церемония начнется в 20:14 по московскому времени. В прямом эфире открытие покажет «Первый канал».