Александр Бакланов /

Зять Сечина ушел с поста вице-президента ВТБ

Старший вице-президент банка ВТБ Тимербулат Каримов, который приходится зятем президенту «Роснефти» Игорю Сечину, покинул финансовую организацию. Об увольнении Каримова в четверг, 6 февраля, сообщает «Коммерсант»

+T -
Поделиться:

Тимербулат Каримов самостоятельно принял решение об увольнении. По словам источника, близкого к банкиру, тот решил сосредоточиться на собственных проектах. При этом источник газеты в банке рассказал, что Каримов решил «определиться со своими планами». В ВТБ зять Игоря Сечина курировал работу с крупными корпоративными клиентами.

Уход Каримова из ВТБ совпал с программой оптимизации затрат и сокращения расходов на персонал, отметил анонимный собеседник в банке. По его словам, руководство финансовой организации оказалось недовольно отсутствием положительных результатов в работе подразделения, возглавляемого Каримовым. С самим вице-президентом банка в предыдущие два дня журналистам связаться не удалось.

39-летний Тимербулат Каримов женат на дочери президента «Роснефти» Инге. В последнее время, говорят источники издания, Игорь Сечин не принимает активного участия в судьбе зятя. В то же время еще летом 2013 года Каримова называли кандидатом на пост президента Всероссийского банка развития регионов, который является опорным банком «Роснефти». Однако тогда назначение не произошло.