Александр Бакланов /

Путин изменил Конституцию России

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Конституцию РФ, позволяющий объединить Верховный и Высший арбитражный суды (ВАС). Об этом в четверг, 6 февраля, сообщает пресс-служба Кремля. Закон об объединении двух судов вступил в силу после публикации текста документа на официальном сайте раскрытия правовой информации

Участники дискуссии: Aleksander Szczęsnowicz
+T -
Поделиться:

Закон об объединении Верховного суда с ВАС 29 января поддержал Совет Федерации, 24 января закон приняли депутаты Государственной думы. За внесение изменений в Конституцию выступили все региональные парламенты.

Из текста Конституции убрали все упоминания о Высшем арбитражном суде. Всеми делами коммерческого характера отныне будет заниматься соответствующая коллегия Верховного суда. В объединенный суд войдут 170 судей.

Перед рассмотрением документа в Госдуме идею объединения судов раскритиковали в Высшем арбитражном суде. В суде посчитали, что принятие поправок уничтожит не только эту структуру, но всю систему арбитража в России.

Владимир Путин внес законопроект об объединении судов на рассмотрение Госдумы в октябре 2013 года. Президент считает, что судебная реформа позволит создать общие правила судопроизводства и определить единый порядок рассмотрения споров между гражданскими и юридическими лицами.

Комментировать Всего 1 комментарий

Вот и новая работка для Медведки