Александр Бакланов /

В Доме профсоюзов в Киеве прогремел взрыв

В Киеве в Доме профсоюзов, занятом участниками Евромайдана, утром 6 февраля сработало взрывное устройство. Инцидент произошел в 9:30 утра, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на активистов

+T -
Поделиться:

Утром активистам передали пакет с лекарствами, рассказали собеседники издания. Взрыв прогремел при попытке открыть пакет. Во время происшествия одному из активистов оторвало кисть руки и несколько пальцев на второй руке. Участники Евромайдана предположили, что в Доме профсоюзов взорвалась жидкая бомба.

Активисты не стали обращаться с заявлением в правоохранительные органы, поскольку у них нет оснований доверять сотрудникам милиции. Руководители штаба Евромайдана не смогли подтвердить информацию о взрыве.

Взрыв произошел на пятом этаже здания в 517-м кабинете, уточняет издание «РБК-Украина», которое ссылается на источники в Доме профсоюзов. Собеседники отметили, что в здании взорвался «коктейль Молотова». Утверждается, что во время инцидента пострадал не один человек, а двое — второму активисту травмировало лицо.

На пятом этаже Дома профсоюзов базируются активисты «Пятого сектора». Представители радикального движения отказались пропустить корреспондента «РБК-Украина» на этаж. При этом они заявили, что в больницу увезли человека, который почувствовал недомогание во время санитарной обработки здания.

В МВД Украины подтвердили информацию о взрыве в Доме профсоюзов, сообщает ИТАР-ТАСС. В ведомстве говорят, что получили сообщение из больницы, куда днем 6 февраля госпитализировали мужчину, получившего ранения глаза и травму кисти. О характере травмы руки не сообщается. Во время госпитализации раненый человек находился без сознания. Милиция начала расследование, однако, как отмечают в МВД, активисты не пропускают сотрудников на место происшествия.

Акции протеста на Украине проходят с ноября 2013 года. В минувшие месяцы активисты захватили несколько административных зданий в Киеве, в том числе Дом профсоюзов и городскую администрацию.