Александр Бакланов /

Трагедией в лифте в Дмитрове заинтересовалось следствие

Управление Следственного комитета по Московской области начало проверку по факту смерти 20-летней жительницы Дмитрова, зажатой в лифте. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщается на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

Продолжение: После смерти девушки в лифте в Дмитрове возбуждено дело

В Дмитрове лифт раздавил 20-летнюю девушку, зажатую дверьми, в четверг, 6 февраля. Около пяти часов вечера молодая мать возвращалась домой после прогулки с двумя детьми. Войдя в подъезд 14-этажного дома, женщина вызвала лифт. Когда она вошла в него, двери неожиданно начали закрываться и лифт поехал вверх вместе с зажатой в дверях женщиной.

Когда на место трагедии прибыли полицейские, они обнаружили тело девушки без признаков жизни. Следователи из Дмитрова опросили жильцов дома и изъяли техническую документацию. По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Перед трагедией лифт в указанном доме, как сообщает телеканал НТВ, за несколько часов до происшествия осмотрели специалисты. Как установили журналисты, во время этой проверки неисправностей не обнаружили. Издание приводит имя погибшей девушки — Ольга Тилинина, а также сообщает, что трагедия разыгралась на глазах одного ребенка, а не двух.

Друг погибшей в Дмитрове подтвердил, что свидетелем смерти молодой женщины стал один ребенок. «Ребенка она успела оттолкнуть, двери лифта закрылись, ее ноги поехали наверх, а тело осталось по бетону размазываться. Ее сильно потрепало очень», — приводит канал слова мужчины. Также издание сообщает, что жители дома ранее жаловались на неисправный лифт, который, по их словам, ездил на одном тросе.

Инцидент с лифтом в Дмитрове — далеко не первый подобный случай, произошедший в российских городах в последние годы. Так, в Нижнем Тагиле в середине января в Центральной городской больнице с шестого этажа упал лифт, в котором ехали восемь человек. Во время падения два человека получили травмы.

В Москве в июне 2010 года в доме на Волжском бульваре лифт рухнул с высоты третьего этажа. Двух человек госпитализировали с переломами, третий пострадавший от врачебной помощи отказался.