Александр Бакланов /

«Газпром» полностью переедет в Петербург до конца 2015 года

Компания «Газпром» может постепенно переехать в Петербург до конца 2015 года, сообщает в номере за 11 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к газовому холдингу. Структуры «Газпрома», прежде всего дочерние компании, занимаются поиском офисной недвижимости в Петербурге, отдавая предпочтение зданиям целиком

+T -
Поделиться:

В Петербург уже переехали компании «Газпром нефть» и «Газпром экспорт», до конца 2014 года должен состояться переезд «Газпром межрегионгаза». «Дочка» газового монополиста «Газпром экспорт» арендовала 12,3 тысячи квадратных метров в бизнес-центре «Сенатор». Также в Петербурге работает пять департаментов «Газпрома».

Представители петербургского рынка недвижимости говорят, что для сотрудников «Газпрома» арендуемые бизнес-центры станут временными. Дело в том, что на 2018 год намечено окончание строительства 86-этажного небоскреба «Лахта-центр», который станет штаб-квартирой компании.

Сотрудников компаний временно размещают в бизнес-центре возле аэропорта «Пулково». Однако в Петербург готовы переехать далеко не все сотрудники, поскольку им приходится самостоятельно искать жилье. В будущем, говорят собеседники «Ведомостей», среднему и высшему менеджменту обещают возместить затраты на ипотеку.

Из-за отказа сотрудников ехать в Петербург структуры «Газпрома» ищут специалистов на месте. Так, в первые десять дней февраля подразделения монополии разместили на 17 процентов больше вакансий, чем в среднем за месяц во второй половине 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число размещенных вакансий выросло втрое.