Александр Бакланов /

Google заняла второе место в списке самых дорогих компаний мира

Американская интернет-корпорация Google сместила нефтяную компанию ExxonMobil со второго места в рейтинге крупнейших компаний мира по уровню рыночной капитализации. Как отмечает AFP, Google поднялась на второе место впервые в своей истории

+T -
Поделиться:

Капитализация Google по итогам торговой сессии на биржах США в понедельник, 10 февраля 2014 года, достигла 394 миллиарда долларов. При этом рыночная капитализация ExxonMobil составила 388 миллиардов долларов. Google удалось временно потеснить нефтяную компанию 7 февраля, однако тогда результат не зафиксировали по окончании торгов.

Биржевые котировки акций обеих компаний 10 февраля снизились: у Google — на 0,38 процента, а у ExxonMobil — на 1,17 процента. Однако снижение позволило интернет-корпорации сохранить ценность своих активов, которые выросли вдвое с середины 2012 года.

Лидером в списке самых дорогих компаний является корпорация Apple, чья капитализация оценивается в 472 миллиарда долларов. Производитель iPad и iPhone вышел на первое место в августе 2011 года. В последующие годы ExxonMobil удавалось ненадолго занимать первое место, однако Apple всегда возвращалась на лидирующие позиции.