Александр Бакланов /

Фигуристка Юлия Липницкая стала заслуженным  мастером спорта

Российской фигуристке Юлии Липницкой присвоено звание заслуженного мастера спорта. О присвоении высокого звания 15-летней спортсменке в среду, 12 февраля, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на слова министра спорта Виталия Мутко

+T -
Поделиться:

«У нас были уже такие случаи в спортивной гимнастике, где становились заслуженными юные спортсменки. У Юли впереди большие старты, один здесь, на Олимпиаде. Ждем ее выступления, она порадует болельщиков», — сказал Мутко корреспонденту издания.

На Олимпиаде в Сочи Юлия Липницкая заняла первое место в произвольной программе в рамках командного турнира у фигуристов. Эти соревнования на зимних Играх проводились впервые. Фигуристка стала самой юной спортсменкой, получившей награду высшего достоинства на Олимпиаде.

После выступления в командном турнире Липницкая вернулась в Москву, где начала подготовку к женским индивидуальным соревнованиям. По словам девушки, она будет готовиться к ним вплоть до 17 февраля. Выступление россиянки в Сочи намечено на 19 февраля.

Юлия Липницкая родилась в Свердловской области, но в 2009 году переехала в Москву, поскольку в уральском городе отсутствовали возможности для профессионального роста фигуристки. Подробнее о юной спортсменке — в материале «7 фактов о Юлии Липницкой».