Александр Бакланов /

Выпуск журнала «Большой город» приостановлен

Журнал «Большой город» приостановил выпуск бумажной версии. Об этом, как передает 13 февраля ИТАР-ТАСС, сообщил инвестор издания Александр Винокуров

+T -
Поделиться:

Винокуров отметил, что ближайший номер журнала не выйдет в печать. По словам инвестора, соответствующие письма направлены рекламодателям «Большого города». О причинах отказа от бумажной версии Винокуров не сообщил. Также он не стал говорить, когда выпуск издания может возобновиться. В беседе с корреспондентом «Ленты.ру» Винокуров отметил, что сайт «Большого города» будет работать в обычном режиме.

Журнал «Большой город» создан в 2002 году. Издание бесплатно распространялось в Москве и Подмосковье, а также в других крупных городах России, в частности, Петербурге. Тираж журнала, выходящего раз в две недели, составлял 81,5 тысячи экземпляров. Первоначально издание входило в издательский дом «Афиша». Александр Винокуров приобрел журнал в 2010 году, присоединив его к своим медиаактивам, к которым также относятся телеканал «Дождь» и интернет-издание Slon.ru.

С июня 2013 года пост главного редактора «Большого города» занимает Ксения Чудинова. Она возглавила издание после конфликта редакции с инвестором. Александр Винокуров предложил вариант сокращения ежемесячных расходов издания, которые достигали десяти миллионов рублей. Однако журналистов не устроила предложенная схема и они уволились из журнала.

Закрытие «Большого города» в своем фейсбуке прокомментировал журналист Алексей Мунипов, возглавлявший издание с июня 2012 года по июнь 2013-го. «Ну что, БГ все-таки закрыли. Кто б сомневался. Не будем плакать над могилой, все было понятно еще тогда, обнимемся, вспомним все, что было, и проводим покойного весело — жизнь у него была удивительной», — написал Мунипов.