Александр Бакланов /

В небе над Швейцарией захватили самолет

В небе над Швейцарией, возможно, захвачен пассажирский лайнер, выполнявший рейс Аддис-Абеба — Рим. Экипаж самолета компании Ethiopian Airlines подал сигнал о захвате воздушного судна утром 17 февраля, передает Airlinereporter.com

+T -
Поделиться:

В аэропорту Женевы сообщили о нештатной ситуации, возникшей на борту самолета. «На борту лайнера произошла нештатная ситуация», — сказал представитель аэропорта в беседе с РИА Новости. Официально информация о захвате судна пока не подтверждена.

Самолет успешно совершил посадку в аэропорту Женевы. Перед приземлением судно некоторое время кружило над аэропортом в сопровождении истребителей швейцарских ВВС. По предварительной информации, никто из экипажа и пассажиров не пострадал.

По соображениям безопасности аэропорт Женевы закрыли. Аэровокзал отказывается принимать другие самолеты.

Сигнал о захвате самолета поступил, когда лайнер пролетал над территорией Судана. Эксперты предположили, что сигнал о захвате судна мог поступить по ошибке. Вместе с тем после приземления пилоты сообщили, что покинут судно через аварийный выход.

На сайте компании Ethiopian Airlines, которой принадлежит самолет, сообщается, что в скором времени пассажиры продолжат полет в Рим.

Позднее стало известно, что угонщик воздушного судна задержан сотрудниками правоохранительных органов.