Александр Бакланов /

Плющенко опроверг свои слова о давлении

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко опроверг свое заявление о давлении, которое на него якобы оказала Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР). В заявлении фигуриста, опубликованном на сайте федерации, сказано, что его не заставляли выступать на зимней Олимпиаде в Сочи

Участники дискуссии: Aleksander Szczęsnowicz
+T -
Поделиться:

Говоря об интервью CNN, в котором фигурист сообщил о давлении со стороны спортивных функционеров, Плющенко отметил, что его неправильно поняли. По его словам, путаница произошла, потому что он беседовал с журналистом на английском языке. «Поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов», — сказал фигурист

В заявлении Плющенко также сказано, что он прекрасно понимал, что должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. «Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили», — сказал фигурист.

В интервью CNN от 16 февраля Евгений Плющенко сообщил, что из-за травмы просил заменить его другим фигуристом после командного турнира, однако чиновники из ФФККР вынудили его выступать с одиночной программой. Во время беседы с журналистами Плющенко попросил обращаться за объяснениями к главе федерации Александру Горшкову. После президент ФФККР опроверг слова Плющенко, заявив, что все решения принимал сам фигурист.

Евгений Плющенко 13 февраля из-за болей в спине отказался от участия в личном турнире на Олимпиаде, а спустя некоторое время объявил о завершении карьеры. Подробнее — в материале «Как Плющенко стал духовной скрепой и зеркалом нашей жизни».

Комментировать Всего 1 комментарий

Чего не скажешь под страхом лишения пенсии и других ништяков.