Александр Бакланов /

Плющенко заявил о принуждении к участию в Олимпиаде

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что его заставили выступать на Олимпиаде в Сочи. Такое заявление спортсмен сделал в интервью телеканалу CNN

+T -
Поделиться:

Продолжение: Плющенко опроверг свои слова о давлении

В интервью Плющенко заявил, что выступать в Сочи его вынудила Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР). По словам фигуриста, спортивные функционеры сочли, что у него есть все шансы побороться за олимпийское золото, поскольку его вероятные сменщики показали не лучшие результаты на чемпионате мира.

Евгений Плющенко рассказал, что просил руководство ФФККР заменить его другим фигуристом после командных соревнований, в которых российские спортсмены взяли золотую медаль. «Я не могу сейчас объяснить, что случилось. Но если спросите президента российской Федерации — он все вам объяснит, — сказал Плющенко. — Он объяснит, почему я попытался выйти на лед и почему другие фигуристы этого не сделали».

Президент ФФККР Александр Горшков сообщил в интервью «Спорт-экспрессу», что федерация не оказывала никакого давления на Плющенко. По словам главы спортивной организации, фигурист «с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам».

Евгений Плющенко в минувший четверг, 13 февраля, из-за боли в спине отказался от участия в соревнованиях в Сочи с короткой программой. Спустя некоторое время спортсмен объявил о завершении карьеры.