Александр Бакланов /

Ягудин сообщил об угрозах после критики Плющенко

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин заявил об угрозах, которые якобы поступили в его адрес от представителей фигуриста Евгения Плющенко. Об этом Ягудин сообщил в твиттере во вторник, 18 февраля

+T -
Поделиться:

«Вчера уже поступил телефонный звонок, разговаривал в том числе с Яной, как мне представились!!!! Были угрозы жизни мне и моей семье!!!!!!!!» — написал Ягудин (авторское написание сохранено — «Сноб»).

Алексей Ягудин добавил, что в случае, если с ним или его семьей что-либо произойдет, то в этом стоит «винить Яну и Женю и их окружение». Вероятно, имеются в виду Евгений Плющенко и его жена Яна Рудковская. Чемпион 2002 года чуть позже выразил надежду, что ему звонили «больные люди», а не фигурист и его супруга.

За несколько часов до сообщений Ягудина в твиттере Яна Рудковская сообщила, что, по ее информации, «Ягудина сегодня пранки разыграли, а он думал, что это я ему с угрозами звонила». Чуть позже она попросила фигуриста «думать головой», когда он делает официальные заявления.

Ягудин заявил об угрозах после критических замечаний, которые он сделал в адрес Евгения Плющенко после того, как фигурист из-за болей отказался от участия в Олимпиаде. По словам Ягудина, фигурист изначально планировал сняться с Игр после командного турнира, чтобы не участвовать в одиночном катании.