Александр Бакланов /

Навального заподозрили в браконьерстве

Всероссийское общество охраны природы заподозрило политика Алексея Навального в незаконной охоте на лося. В ближайшее время организация обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить, законна ли охота Навального, сообщает во вторник, 18 февраля, РАПСИ

+T -
Поделиться:

Заместитель председатель организации по правовым вопросам Любовь Дуйко сообщила, что в интернете опубликована фотография, на которой Навальный запечатлен рядом с тушей лося. По ее словам, по фото видно, что снимок сделан в летнее время, а охота на этих животных разрешена, начиная с 15 октября.

«Судя по фото, в данном случае имела место незаконная охота, иначе назовем это браконьерством», — сказала Любовь Дуйко. Она напомнила, что, согласно 258-й статье Уголовного кодекса за браконьерство предусмотрены такие наказания как штраф, обязательные работы, арест или лишение свободы до двух лет, если преступление совершено группой лиц.

Фото Навального с убитым лосем фигурирует в блогах как минимум с июля 2012 года. Внимание к снимку вновь привлекла бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик, опубликовавшая фотографию в своем блоге 18 февраля 2014 года.

Алексей Навальный, комментируя сообщения СМИ о претензиях экологов, лишь рассмеялся в своем твиттере.