Александр Бакланов /

Мэр Киева вышел из Партии регионов

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко объявил о выходе из правящей Партии регионов. Соответствующее заявление чиновник сделал в четверг, 20 февраля, после усиления беспорядков в Киеве

+T -
Поделиться:

«Я принял решение выйти из рядов Партии регионов и принять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева. Так сложилась моя судьба, что в это тяжелое время на меня возложена огромная ответственность за каждого киевлянина», — говорится в заявлении градоначальника, опубликованном на сайте киевской администрации.

Владимир Макеенко назвал «трагедией» события в Киеве, во время которых погибли несколько десятков человек. «Никакая власть не стоит человеческих жертв, — заявил он. — Ни один олигарх не погиб, ни один политик не погиб, а я как руководитель Киевской администрации занимаюсь погребением десятков простых людей».

Глава городской администрации также предложил всем депутатам «вне зависимости от партийного билета» ради прекращения кровопролития встать живой цепью между «гражданами Украины в форме и гражданами Украины в гражданской одежде». Макеенко назвал своей высшей целью сохранение жизни украинцев и добавил, что будет исполнять свои обязанности до тех пор, пока ему доверяют соотечественники.

Беспорядки в Киеве возобновились 18 февраля и продолжались два дня. Во время столкновений демонстрантов и милиции погибли 28 человек, еще несколько сотен получили ранения. В ночь на 20 февраля оппозиция и президент Виктор Янукович заключили перемирие, однако его отказались поддержать представители «Правого сектора». В четверг, 20 февраля, по разной информации, погибли от семи до двух десятков человек. «Сноб» ведет трансляцию событий на Украине.