Александр Бакланов /

Медальный зачет Олимпиады возглавила Россия

Сборная России вышла на первое место в неофициальном медальном зачете Олимпиады в Сочи. Команда упрочила свои позиции в общекомандном рейтинге в субботу, 22 февраля, после победы мужской сборной по биатлону в эстафете

+T -
Поделиться:

Россию в биатлоне представляли Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Спортсмены прошли дистанцию за один час, 12 минут и 15,9 секунды. Второе место заняли биатлонисты из Германии, бронза у представителей Австрии.

Сборная Норвегии по биатлону, лидировавшая на протяжении большей части дистанции, заняла четвертое место. В третьем этапе гонке от Норвегии бежал Уле Эйнар Бьорндален, для которого нынешние соревнования стали последними в спортивной карьере.

Российские спортсмены завоевали первую золотую медаль в рамках биатлонного турнира Олимпиады. Ранее женская сборная выиграла серебро в эстафете, Евгений Гараничев взял бронзу в индивидуальной гонке, а Ольга Вилухина стала второй в спринте.

После победы в эстафете в активе у сборной России 29 медалей: 11 золотых, 10 серебряных и восемь бронзовых. На втором месте в медальном зачете идет Норвегия, у которой также 11 золотых медалей, но в два раза меньше серебряных наград. Третье место в общекомандном зачете занимает сборная Канады с девятью золотыми медалями.