Александр Бакланов /

В МИД России назвали «беспределом» снос памятника Кутузову на Украине

Министерство иностранных дел России осудило снос памятника русскому полководцу Михаилу Кутузову на Украине. Комментарий департамента информации и печати МИД РФ во вторник, 25 февраля, опубликован на сайте дипломатического ведомства

+T -
Поделиться:

«В России возмущены продолжающейся на Украине кампанией по сносу памятников, — сказано в заявлении. — Вчера очередная варварская русофобская акция имела место в Львовской области, где демонтировали памятник русскому полководцу Михаилу Кутузову». Дипломаты потребовали от новой украинской власти «остановить беспредел».

Памятник Михаилу Кутузову демонтировали в городе Броды на западе Украины. Решение о переносе бюста в другое место городской совет принял в декабре 2013 года после письма общественного деятеля, предложившего поставить на месте Кутузова памятник украинскому деятелю.

Кампания по сносу памятников, так или иначе связанных с Россией, началась 8 декабря прошлого года. Тогда возмущенная толпа снесла в Киеве памятник Ленину. Почти в то же время в городе Котовске вандалы разбили еще один памятник вождю Октябрьской революции. Сейчас от памятников Ленину избавляются во многих городах Одесской области.