Хоккеист Овечкин извинился перед болельщиками

Российский хоккеист Александр Овечкин извинился за неудачное выступление сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщает издание ESPN

+T -
Поделиться:

«Мне очень жаль, хочу попросить прощения у наших болельщиков. Все ждали этой победы, поддерживали нас. Представлять свою страну на домашней Олимпиаде — такая возможность бывает раз в жизни. И мы не смогли добиться результата, не смогли завоевать медаль», — сказал спортсмен. Александр Овечкин добавил, что, несмотря на расстроенные чувства, «жизнь продолжается».

Овечкин сказал, что понимает критику в свой адрес, связанную с низкой результативностью на Играх. В пяти матчах, которые провела Россия, он забросил одну шайбу и сделал один результативный пас. По словам хоккеиста, объясняется это тем, что во время игр его мысли были обращены к отцу, который перенес инфаркт, а после — операцию. Сейчас, говорит спортсмен, его отец «в порядке». Во вторник, 25 февраля, родители хоккеиста вернулись из Сочи в Москву.

Александр Овечкин после Олимпиады вернулся в США, где 25 февраля поучаствовал в тренировке в составе клуба «Вашингтон Кэпиталс».

Российская сборная покинула хоккейный турнир Олимпиады после поражения от Финляндии в четвертьфинальном матче, завершившемся со счетом 1:3.