Ошибки Липницкой объяснили чрезмерным вниманием прессы

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе, работающая с олимпийской чемпионкой Юлией Липницкой, назвала причину ошибок подопечной на Олимпиаде в Сочи. По ее мнению, сказалось моральное состояние спортсменки, сообщила тренер в интервью, опубликованном 26 февраля на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР)

+T -
Поделиться:

«От ажиотажа и излишнего внимания к себе Юля безумно уставала. Она близко к сердцу принимала то, что писали о ее семье. Переживала, потому что и бабушка, и ее родственники — люди не публичные, а тут внезапно они оказались в центре внимания», — рассказала Тутберидзе.

Из-за внимания прессы Юлия Липницкая обратилась к президенту ФФККР с просьбой защитить ее от «набегов» журналистов. «Безусловно, что все это вместе морально абсолютно выпотрошило спортсменку, следствием чего и стали ошибки в программах», — сказала тренер фигуристки.

До Олимпиады в Сочи ажиотажа вокруг фигуры Липницкой не возникало, сообщила наставки спортсменки. По ее мнению, лучше всего фигуристка выступила на чемпионате Европы в январе 2014 года, однако после возвращения в Россию «никакой шумихи и ажиотажа вокруг Липницкой не было». Ситуацию, в которой оказались тренер и спортсменка во время Олимпиады, Этери Тутберидзе называет непростой.

После выступления Липницкой в командных соревнованиях на Играх в Сочи, рассказала тренер, они собирались вернуться в Москву, чтобы начать подготовку к индивидуальным соревнованиям. Однако награждение задержало их на день в Сочи, из-за чего фигуристка не смогла толком отдохнуть. В Москве, продолжила Тутберидзе, им пришлось спасаться от поклонников и журналистов: Юлию Липницкую, в частности, «эвакуировали» с катка через запасные выходы.

Юлия Липницкая на Олимпиаде в Сочи завоевала золотую медаль в составе сборной России после отличного выступления в командном турнире. Она считалась одной из претенденток на золото в индивидуальных соревнованиях, но из-за допущенных ошибок стала пятой.

Читайте также:

7 фактов о Юлии Липницкой