Евгений Бабушкин /

Путин готов ввести войска на Украину

Президент России внес в Совет Федерации обращение об использовании войск на территории Украины

+T -
Поделиться:

Продолжение: Путин пока не определился с введением войск в Крым

Вот полный текст этого документа:

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко согласна, что в Крым могут быть введены российские войска, однако ждет, что  окончательное решение примет верховный главнокомандующий. 

"Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить и безопасность Черноморского флота, и российских граждан, проживающих на территории Крыма", - заявила Матвиенко. 

Ранее самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов попросил Путина помочь обеспечить "мир и спокойствие" на полуострове. Администрация президента РФ подтвердила, что не оставит просьбу без внимания. 

Тем временем ситуация на Украине накаляется. В Севастополе начался сбор средств для создания сил самообороны города. Многотысячные митинги проходят на востоке страны. В Донецке со здания областной администрации сняли украинский флаг и водрузили российский. Активисты под руководством "нового губернатора Донецкой области", командира "Народного ополчения Донбасса" Павла Губарева ставят палаточный городок на площади перед  администрацией.

Комментировать Всего 26 комментариев

Москвичи, Россияне.

Я понимаю, что вас чуть что так сразу крутят в автозаки, но вы не имеете морального права молчать. Ваша страна начала войну с соседней страной. Никто не угрожал русским Крыма, никакие поезда нацистов не ехали в Крым. Вам бессовестно врут по телевизору. 

Если у Вас осталась хоть крупица совести, выходите, пожалуйста, на площади своих городов.  Протестуйте. Покажите, что у вас есть ум, честь и совесть.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Формулировка - "Ваша страна начала войну с соседней страной", не соответствует реальности текущего момента. 

Не соответствует. Да, российские войска уже очень давно там. Без упомянутой войны.

Черноморский флот ВМФ РОССИИ состот из: береговых войск ЧФ; корабельных соединений ЧФ; морской авиации ЧФ. 

БЕРЕГОВЫЕ ВОЙСКА ЧФ РОССИИ:

11-я отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада ЧФ РФ (Анапа); 810-я бригада морской пехоты ЧФ РФ (Севастополь); 382-й отдельный батальон морской пехоты ЧФ РФ (Темрюк); 1096-й отдельный зенитный ракетный полк ЧФ РФ (Севастополь); 431-й морской разведывательный пункт (Туапсе).

МОРСКАЯ АВИАЦИЯ ЧФ РОССИИ:

7057-я смешанная авиабаза ЧФ РФ + Штурмовая эскадрилья 7057 АвБ ЧФ РФ.

КОРАБЕЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ЧФ РОССИИ:

30-я дивизия надводных кораблей; 11-я бригада противолодочных кораблей; 41-я бригада ракетных катеров; 166-й дивизион малых ракетных кораблей; 295-й дивизион ракетных катеров; 68-я бригада кораблей охраны водного района; 400-й дивизион противолодочных кораблей; 418-й дивизион тральщиков; 422 отдельный дивизион гидрографических судов ГС ЧФ.

Виталий, ну не прикидывайтесь пожалуйста.

Понятно, что когда лидер такого тоталитарного государства, как Россия, просит разрешения парламента на ввод войск - войска уже там. 

Хотите пари? Что в течение следующих суток неизвестные вооруженные люди, контролирующие крымские аэропорты, окажутся российским спецназом уже официально?

Войска там уже давно. Этим все сказано. Кто кем окажется в дальнейшем, покажет время. Сейчас главное, чтобы возникшая ситуация не привела к реальным боевым действиям. Их, пока нет, но Мир опять на гране войны и это ужасно.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Военных  действий не будет. Украина не в состоянии сопротивляться, а Запад занят своими делами. 

Так что не волнуйтесь. Это акт бескровного изнасилования. 

Будем надеятся на Вашу правоту. Только бы без крови.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Вспомнилось, как в институтские годы к нам с приятелем в темном переуке подошли двое, вытащили ножи и сказали: Вы же интеллигентные ребята! снимайте часы! и выворачивайте карманы.

Тоже обошлось без крови.

Сегодняшняя ситуация не аналогична Майдану. Она аналогична грабежу в переулке.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Не знаю. Все весьма запутанно в этой непростой истории, больше действий, больше участников, больше интересантов, чем в истории, где двое на двое.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Виталий, я  Вас умоляю. Это не бином Ньютона. 

Миф о запутанности может быть эмоционально комфортен для Вас, но к действительности не имеет никакого отношения.

Все очень просто. Есть пустой переулок, вооруженный гангстер, жертва и прохожие, у которых своих проблем достаточно ...

Ну да, сейчас важно дать агрессору подготовить следующие сцены пиесы к исполнению! Ждем! Не мешаем! Но скууучно, потому что всё предсказуемо....

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

"В Севастополе российская армия атакует воинскую часть ВМС Украины. Украинцы перегородили въезд.

Об этом сообщает «ударовец» Дмитрий Билоцерковец.

«Российская армия начала штурм украинской части в Севастополе на Матроса Кошки, 39-й отряд ВМСУ, адрес - Лазаревская 1, наши перегородили въезд в часть БТРом и готовятся к обороне, просят журналистов осветить или ехать туда», - сообщил он в Facebook.

«Теперь о позитиве за ночь, наши отбили штаб флота и пограничную службу в Балаклаве, готовятся отбить все остальное, захваченное ЧФ РФ», - заявил Билоцерковец.

Украинской правде он подтвердил, что «россияне атакуют 39 учебный отряд ВМС (военный городок напротив Лазеревских казарм)».

«Украинского офицера-парламентария захватили в плен. В одном из зданий начался пожар. Российский КамАЗ (с кунгом, без опознавательных знаков) ворвался на территорию городка через КПП для транспорта. Наши перегородили въезд БТРом. Таким образом, отрезали российский КамАЗ от основных сил, которые остались за периметром», - сообщил «ударовец».

«Россияне за пределами городка выставили автоматчиков и угрожают начать стрельбу. Из КамАЗа никто не вылазит... На территории слышно, что кто-то пустил автоматную очередь», - добавил он позже."

Ссылка

В шахматы играют?

Сейчас кто только не сообщает всякую фигню. Это не шахматы, но "психические атаки". 

Пока еще не начала. Думаю, пугает Владимир Владимирович, мускулами играет.

Но если начнет - первый выйду.

Похоже на то. За водкой сходить?

Да нет, Евгений, не мускулами, а ножичком так, как приблатненый пацан. Может сигануть, аж пятки засверкают, а может и от страха пырнуть. Только от вида крови как бы сознание не потерял...

А вообще мы ведь о государстве российском, правда?

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Кирилл Баркунов

Пока что поступают разнарядки выходить на митинг поддержки российским властям.

Ссылка

Эту реплику поддерживают: Светлана Олефир

Начала, Евгений, уже начала.