Александр Бакланов /

Жена Потанина после развода может получить 2,5 миллиарда рублей

Глава «Интерроса» Владимир Потанин может отдать бывшей супруге Наталье 2,5 миллиарда рублей. Об этом говорится в иске о разделе имущества, сообщила 3 марта ИТАР-ТАСС адвокат бизнесмена Марина Иванова

+T -
Поделиться:

Пресненский районный суд Москвы рассмотрит иск о разделе имущества супругов 13 марта. Владимир Потанин подал его 20 февраля, тогда Марина Иванова говорила, что «иск учитывает интересы его супруги». Сейчас адвокат уточнила, что жена Потанина может получить все семейную недвижимость и «значительную сумму деньгами».

25 февраля Владимира и Наталью Потаниных развел мировой судья 418-го судебного участка Пресненского района Москвы. Также суд обязал бизнесмена каждый месяц выплачивать по 8,5 миллиона рублей (четверть ежемесячных доходов Потанина) на содержание ребенка.

Бракоразводный процесс Потаниных начался в конце ноября 2013 года. В феврале 2014-го супруга бизнесмена начала кампанию против мужа, обвинив его в сокрытии имущества. Тогда газета «Коммерсант» писала, что Потанин мог направить большую часть своего имущества на благотворительные цели.

У Владимира Потанина трое детей: 15-летний Василий, 24-летний Иван и 29-летняя Анастасия. Четыре года назад бизнесмен говорил, что не станет оставлять имущество наследникам, а передаст его на благотворительные цели. По мнению бизнесмена, крупный капитал может демотивировать наследников, поэтому он оставит им лишь часть состояния.