Александр Бакланов /

США отправили в Черное море ракетный эсминец

Ракетный эсминец Военно-морских сил (ВМС) США направляется в акваторию Черного моря, сообщается 6 марта на сайте американских ВМС

Участники дискуссии: Iouri Samonov
+T -
Поделиться:

Американский эсминец USS Truxtun направился в Черное море для участия в военных учениях, которые планировались задолго до украинского кризиса, сообщили в пресс-службе ВМС. В учениях кроме США будут участвовать военно-морские силы Румынии и Болгарии. Как долго продлятся учения, пока неизвестно.

На борту американского эскадренного миноносца находятся 300 человек личного состава. Борт уже вышел из греческого порта Суда-Бей и взял курс на Черное море. 5 марта турецкие власти разрешили кораблю проход через Босфор в течение двух ближайших дней. Как ожидают на Черноморском флоте, Truxtun зайдет в акваторию до конца текущей недели.

В начале февраля СМИ облетела новость о том, что в акваторию Черного моря вошли эсминец «Ремедж» и корабль управления Шестого флота США «Маунт Уитни». Однако тогда эта информация не нашла подтверждения в министерстве обороны России.

США отправили ракетный эсминец в Черное море после того, как парламент Крыма обратился к российскому руководству с призывом включить полуостров в состав России. После заявлений крымских депутатов США ввели в отношении ряда российских и крымских чиновников визовые санкции. Кроме того, американское руководство заморозило счета некоторых граждан России.

Комментировать Всего 1 комментарий
любопытно, почему этот эсминец никого не волнует...

ни в православной  Греции, ни в масульманской Турции...по-моему мы где-то в прошлом веке застряли...безнадежно!