Александр Бакланов /

У «богатых и уважаемых» попросили денег на армию Украины

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх предложил обеспеченным жителям страны выделить деньги на нужды армии. Соответствующую просьбу глава Минобороны озвучил 11 марта, выступая на заседании парламента, сообщает издание «Навигатор»

Участники дискуссии: alla fleming
+T -
Поделиться:

«Ресурсы, деньги и еще раз деньги, — рассказал министр о нуждах в армии. — Обращаюсь ко всем богатым и уважаемым людям — если у них есть моральное достоинство, они могли бы дать деньги для вооружения армии и приобретения техники». О какой сумме идет речь, чиновник не уточнил.

Во время заседания министр обороны также призвал депутатов Верховной Рады изменить закон о государственных закупках. Игорь Тенюх считает, что тендеры для Минобороны стоит отменить, поскольку это тормозит процесс закупок. И.о. министра привел в качестве примера покупку топлива.

Также Тенюх заявил, что на границе с Украиной находится 220 тысяч российских военнослужащих, 1,8 тысячи танков, 400 вертолетов, 150 самолетов и 60 кораблей. Российская группировка в несколько раз превышает численность украинской армии. По оценке министра, в сухопутных войсках Украины состоит 41 тысяча человек. Чиновник добавил, что на вооружении украинцев, фактически, находятся только «тактика и боевой дух». Однако для победы в войне, сказал Тенюх, также нужны мобилизация и ресурсы.

Отношения России и Украины обострились после того, как 1 марта Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на территорию соседней страны для защиты соотечественников. Позднее Путин заверил, что введет войска только в «крайнем случае».

Комментировать Всего 1 комментарий

а еще надо деньги на лекарства, которые,например, таинственым образом исчезали,как рассказали врачи - человек 5, - на какие-то дальние склады. когда были раненые на майдане, а еще надо деньги на пенсии... неужели уважаемые люди для того стали миллионерами- чтобы вдруг делиться? и сколько  раз нужна эта  помощь и в обмен на что? на какие должности... и т д...  это  на уровне- отменить гаи вообще.